Босиком, привычно ноги обжигая о росу...

Босиком, привычно ноги обжигая о росу,
Я туманным ранним утром в своё детство убегу…
 
Снова стану любоваться я берёзкой у ручья.
Как и прежде откликаться будет эхом тишина…
 
Только иволга, тоскуя, станет жизнь мою жалеть,
И соловушка далёко об ушедшем будет петь.
 
Молча я прильну к берёзке, словно к девичьей груди,
Только ты меня, родная, на рассвете разбуди…