Я сын последней деревенской воли… “ Я последний поэт деревни…” С.Есенин

Я - сын последней деревенской воли.
Родился я в покос воскресным днём.
И деревенское бескрайнее раздолье
Впитал я с материнским молоком.
 
Какие могут быть ещё сомненья?
Хотя богатства я не накопил,
Я жил в моей стране, счастливый от рожденья.
И в этом счастье – я в России жил!
 
С любимою своей на сеновале
Я вечерами шорохам внимал…
И слёзы счастья мою душу согревали,
Когда её глаза я целовал.
 
Теряя разум, затаив дыханье,
Я пил росу с её дрожащих губ…
И навсегда быть рядом клялся в час прощальный…
Теперь я с ней ни нежен и ни груб…
 
Я в шумном городе деревней бредил
В хмельном угаре… И ещё вчера
Я за похмельем горьким так и не заметил,
Как быстро молодость моя прошла.
 
В моей душе ничто не встрепенётся
Огнём желаний прежних никогда…
Промчалась жизнь моя и больше не вернётся…
О, Родина, ты вспоминай меня!..