Сердечная боль

Отчего так сердце ноет,
Отчего так беспокоит?
Видно, сердцу не понять,
Что такое - потерять.
 
Как теряли мы отцов,
Красной Армии бойцов.
Как теряли мы ребят,
Красной Армии солдат.
 
На Майдане мы стояли,
Снова мальчиков теряли,
Может, хватит нам терять?!
А пора приобретать?
 
Чтобы нам приобретать,
Строить дальше, созидать,
Надо правом обладать.
 
Чтобы правом обладать,
Надо нам умом блистать.
Чтобы нам умом блистать,
Должен труд преобладать.
 
Не болтать со всех сторон,
А трудиться в доме том,
Брать с родителей пример.
Как они тогда трудились,
Пятилетки возводили.
 
Строили дома, заводы,
Строили пути, дороги.
Благодарная страна
Создавала города.
 
И не хаять, и не врать,
И закончить воровать,
А страну свою создать.
Не похожую на ту,
Все же лучшую страну.