Мать

Когда уходит наша мать,
Мне трудно это описать.
Вдруг остаёшься сиротой,
Какой бы ни был возраст твой.
 
Не только кровью мы роднились,
Духовно с ней объединились.
Мы были оба, как одно
Неразделимое дитё.
 
Когда начнешь ты понимать,
Что это значит - слово МАТЬ,
И как её беречь нам надо,
А для меня она отрада.
 
Ругаем мы себя тогда,
Когда от нас она ушла,
Когда она жива была,
Считали, вечная она.
 
Не замечали мы порой
Её печаль, и грусть с тоской.
Всем улыбалася она,
Осанка гордая была.
 
Ну, а теперь её уж нет,
Перевернулся белый свет.
Но, всё же надо дальше жить,
Жить! И творить! И победить!