Ты прости меня, милая Родина… “Мне в России Руси не хватает…” В.Скворцов.

Как мила мне Московская Русь,
Её маковки древних обителей!..
Вижу я её мудрую грусть
На иконах в глазах Вседержителя.
 
В ней крестьянин, простой землепах,
Дворянину служил наречённому.
Что бы тот мог на бранных полях
За Царя положить свою голову.
 
Царь-блюститель за Правду стоял.
И в “симфонии” с Церковью Святою
По-христиански себя соблюдал
В службе Богу… за всё вместе взятое.
 
Так и было! И всё потому,
Что хранили Закон по-старинному.
И служили все вместе Ему –
Одному только Богу Единому.
 
Не печалься, о Русь, обо мне!
Ты прости меня, милая Родина,
Что родился в безбожной стране,
Переросшей в безбожья уродину.
 
Ты мила мне, Московская Русь,
Не имперско-российская, Божия!
Будет время - к тебе я вернусь,
Когда стану травой придорожною…