Ты любовь моя, боль и печаль…

Деревушка моя, деревушка,
Избы-баньки, бурьян вдоль плетня.
Ты моя дорогая старушка,
Кто такой я и что без тебя?
 
Ощущение тихой печали,
Ветер в поле, в грибах ребятня.
Неба своды и дали… и дали...
Беспокоят и манят меня.
 
Под мотивы цветущей сирени
На деревне поют петухи.
И пропитаны бабкины сени
Вкусом кваса, блинов и ухи.
 
Поутру закудахчет несушка
И искать целый день по двору.
Вдалеке закукует кукушка
Про короткий мой век к вечеру.
 
Ясный месяц заглянет в окошко.
И за ним от двора до двора
Загуляет хмельная гармошка
Вдоль деревни всю ночь до утра.
 
Деревушка моя, деревушка,
Как порой мне ушедшее жаль!..
Хороводы , преданья, частушки…
Ты любовь моя, боль и печаль.