Серёге.

Он влюбил меня в чистое небо рязанское что ли,
Сохранившее всю глубину голубых его глаз.
Может смог бы поэт миновать той пронзительной роли,
Что ему довелось до конца доиграть только раз.
 
Значит чёрного ждать человека с кривою усмешкой
Предназначено было самою судьбой на кону,
Если вместо орла по предательски выпала решка
Роковою печатью, приведшей поэта к вину.
 
Пусть не сладилась жизнь, и не сбылись мечты голубые,
Пусть навзрыд разрыдается песней хмельной гармонист...
Эти копны волос цвета льна помнят нивы родные,
Он своё отстрадал и для них перед Господом чист!
 
Он в столицах своё отскандалил, как смог бы не каждый!
И сгорел ярче всех под мотив деревенской глуши.
То ли ситцем берёзовым мне он приснился однажды,
То ли ветром промчал по расстроенным струнам души.