Я - неопознанный солдат

Они, как лебеди живые
Поднялись ввысь на небеса.
Мы будем помнить вас, родные,
И не забудем никогда.
 
И. Дескин
 
 
Я - неопознанный солдат,
Здесь рвутся мины, говорят.
По зову сердца стал я в строй,
Комбат меня направил в бой.
 
Я - неопознанный солдат,
Меня никак нельзя узнать.
Мне миной ранило лицо,
В живых нас нет уж никого.
 
Я - неопознанный солдат,
Нас много там в земле лежат.
Еще не всех они нашли,
Не всех и опознали вы.
 
Я - неопознанный солдат,
Родные хаты там горят.
Мы защитить вас не могли,
Как мало силы у страны.
 
А где же мой родимый дом?
И мать с отцом, что в доме том?
Меня растили вы вдвоем,
Принес я горе в этот дом.
 
Ну, не пришел я к вам, вконец,
Я - неопознанный боец.
Когда все службы опознают,
"Груз двести" в дом они доставят.
 
Прощенье я у вас прошу,
За то, что я принес беду.
Меня вдвоём с надеждой ждали,
На почте похоронку взяли.
 
Мне больше нечего сказать,
Прости меня, родная мать!
Любовь я в небо унесу
И к Вам, и к моему отцу.