Подвигу русского солдата Евгения Родионова.

Если мне суждено умереть
В этой подлой чужой круговерти,
Я хотел бы назло лютой смерти
Свою песню достойно допеть.
 
Только просит покоя душа,
Словно струны натянуты жилы.
Я прошу – дай мне, Господи, силы
Смертный час встретить не трепеща!
 
Ведь не царь я, не князь, не барон…
Я сложу на груди своей руки
И приму эти страшные муки,
Но к врагу не пойду на поклон!
 
Снова чувства любовью полны…
Ты прости меня, милая мама…
Я стою у Небесного Храма,
А тебе не вернуться с войны…
 
И не скажет никто добрых слов,
Может быть на миру смерть и краше…
Лишь последняя смертная чаша
Будет болью полна до краёв.
 
Я уйду, не моя в том вина…
Но я верую в Господа Бога!
И одна у меня лишь дорога –
Осушить эту чашу до дна!