Эх,если бы в детство вернуться.

Моим друзьям детства посвящается
.Эх,если бы в детство вернуться -
по звонкому пруду промчаться
на быстрых блестящих коньках.
И, Боже, не дай, чтобы в прорубь
свалиться, что было не раз впопыхах.
Горячею грудью на лёд опуститься.
хрустально-холодной напиться
воды, сказать: "Была не была"* и
на лыжах скатиться со снежной
высокой горы. А вечером к маме
вернуться, всё мокрое сбросить долой.
К ней молча устало прижаться
и счастливым быть у неё под рукой,
и чуть виноватым на печку забраться.
Там маленьким счастьем своим упиваться,
прошедший весь день вспоминая в тиши -
- на жаркой и жесткой печи.
 
Но, к сожалению, так устроен мир,
что не войти нам дважды в ту же реку,
не ощутить событий прежних выр,
и помнить до скончания веку,
и выпавшую нам судьбу благодарить.
 
Украина, с. Капитановка, сентябрь 2012 г.