Как Енотик - Полоскун...

У реки, на бережку жил спокойно
И в согласии с природой
Полоскун-енот. Он всё мыл и полоскал
Там в воде холодной.
Занят был... без дела не сидел .
 
А в то время некоторые люди..
Как-то жили, обходясь без дела,
Даже развлечение придумали себе -
- Заводить зверей в квартире.
Так попал в неволю и енот трудяга.
Стали звать его Енотик, просто...
Привыкал он к новой жизни трудно.
В стенах четырёх - мучился бедняга.
 
Раз в отсутствии хозяев, он один
Остался в доме, заглянул на кухню,
Всё проверил по своей привычке,
Раковину увидел там с водой
И посуды гору в ней немытой.
Закипела в миг знакомая работа,
Ведь не зря он полоскун-енот.
 
Всю посуду взял тогда он в оборот,
Тот час перемыл её на первый раз.
Догадался, а случайно может,
Кран открыл и под водичкой чистой
Всё прополоскал... Наработался,
Устал, конечно, и с уснул с устатку
Прямо на своем "посту".
 
Тут хозя`ева с прогулки возвратились,
Очень сильно удивились: -
- Надо ж, маленький такой,
Гору целую тарелок перемыл?
Так Енотик взрослых пристыдил
И заставил их понять-
-Дело на`чатое негоже оставлять,
Его, тут же,... надо завершать.