Что наша жизнь..?

Вопрос: - Что наша жизнь?
Различные бытуют мнения.
Говорят одни: это - игра.
Другие, просто - Броуна движение
Или, вообще - сплошная суета.
И нет, порою, даже времени
Остановить текущее мгновение,
Осмыслить жизни направление,
Целесообразность нашего пути.
А в нём не разобравшись, и
Не приняв достойного решения,
Не можем и найти ответа на вопрос: -
Какое нашей жизни есть предназначение?
Заложниками мы стали на Земле.
По сути - Доплера* открытия,
Когда однажды разогнавшись,
Мы затихаем постепенно где-то вдалеке.
 
* Эффект Доплера.
10 мая 2017 г.