Восхождение

Большая бездна подо мной,
Последний шаг, последний миг...
И прекратит мой яркий лик
Своё движение на пик.
 
Еще раз в небо посмотрю,
Его голубизну возьму.
На скалы гляну я разок,
Ведь Эвереста я сынок.
 
Не раз я на вершину шел,
Не раз до пика я дошел,
Хоть ветер нас одолевал
И на куски палатку рвал.
 
Но всё ж я выдержал порыв,
Свою вершину покорил.
Так, в чем же дело? Почему
Сейчас тебе невмоготу
 
Продолжить восхождения путь,
Преодолев свою мечту,
Поднявши снова высоту,
На пике символ водрузить?
 
* * *
Устал... Устал я, господа,
Нет больше силы у меня
Преодолеть большой барьер
И снова поскакать в карьер.