С иронией лучшему другу.

Или жизнь я прожёг напрасно,
Что не вижу святых я небес!
Только понял недавно ясно,
Что сидит во мне мерзкий бес.
 
Корчит рожи свои в издёвке…
Суетится, бормочет, зудит.
И когда душа просит водки,
На моём он плече сидит.
 
По стакану он бродит кругом,
Он зелёному змею сродни.
И чертовски стал лучшим другом,
Коротая со мною дни.
 
С другом этим не жизнь – умора!
Даже с ним перешли мы “на ты”.
Правда, чувствую – очень скоро
Мне наступят совсем кранты…