Русский Север.

Бесконечный, за дымкой глубоких озёр,
Русский Север раскинулся вольно.
Среди топких болот и дремучих лесов
Слышу я вечный зов колокольный.
 
Под завалом деревьев, отживших свой век,
Драгоценные недра сокрыты.
Разметались в лесах рукава малых рек,
Безымянных и Богом забытых…
 
Здесь тоскует тоска и грустит тихо грусть
Над озёрною гладью зеркальной.
Вижу в древних лесах мою древнюю Русь,
Моё счастье и боль покаяния!