Русская доля.

Когда услышим жаворонка песню
В полях июльским благодатным днём,
Когда глаза поднимем в поднебесье
И полной грудью, наконец, вздохнём…
 
Когда мы вспомним, зажигая свечи,
Слова полузабытой песни той,
Что тихо матери нам пели каждый вечер,
О горькой русской доле непростой…
 
Тогда себя мы осеним знамением,
И наши души запоют в ответ!
Мы, наконец, постигнем с упоением,
Что лучшей доли не было, и нет!