На смерть Владимира Высоцкого.

В сей трагический день постригаться в монахи не стал он,
Мимо каждой души в этот день он прошёл стороной.
Просто песня его с тем пронзительно мощным запалом
Оборвалась на вздохе с последней гитарной струной.
 
Воевал на фронтах и горел в боевой он машине,
На почтовом на ящике век отстоял у станка…
От запоя спасался страховкой на горной вершине,
Уходил по этапу на зону с блатными ЗКа.
 
В небе часто терял он друзей боевых на излёте
И по-братски в окопах делился махрой и пайком.
Не любил, когда в спину стреляли и так же был против,
Если письма чужие вскрывали, читая тайком.
 
Уходил он привычно в моря иногда на полгода,
Верил в то, что сидеть должен вор, был он в этом силён!
И молился у стенки напротив расстрельного взвода,
Но ему повезло – был тогда не совсем “дострелён”.
 
И хоть внешне теперь наша жизнь во стократ стала краше,
Этой правды его нам порой днём с огнём не найти.
Не сдержал он коней привередливых, но к душам нашим
Успевал по тревоге на SOS-позывные придти…