Нехитрый сюжет.

В сизой мгле сладко спят камыши,
Тихо дремлют в тумане покосы.
По плечам свои русые косы
Распустили русалки в тиши.
 
Лишь собачий на хуторе трёп…
При коптящей лучине с опаской
Домовой в лицах русские сказки
Домовёнку читает взахлёб.
 
В небе спит полумесяц кривой,
Заросло паутиной окошко.
Но не спит в эту ночь Бабка-Ёжка,
Притаившись в углу за стеной.
 
Хоть от страха сама не своя,
Любит, старая, сказки послушать…
Ей бы только кого-нибудь скушать,
Да зудит интерес до нельзя!
 
Круг общенья у Ёжки - Кощей,
Да и тот больно скучен и жуток.
Ну а тут - от чудес-прибауток
Любопытно и боязно ей.
 
Полночь… в ковшике квас недопит,
Утонуло в нём звёздное небо…
То ли был сей сюжет, то ли не был –
Сонный хутор молчанье хранит.