При полном безмолвии девушка плачет.

Платформа вокзала, часы, проводница,
Скамейка… напротив – плацкартный вагон.
Взирают безликие скучные лица
На мир из промёрзлых вагонных окон.
 
Влюблённая пара в плену снегопада…
Похоже он нужен им только одним.
Мужчина напротив кочующим взглядом
Ворует их счастье, бездельем томим.
 
Для них он проезжий, никак не иначе.
А рядом под сломанным модным зонтом
При полном безмолвии девушка плачет
Для всех незаметно о чём-то своём.
 
Совсем ещё юная плачет девчонка…
Сквозь иней окна на плацкартных местах
Старик молча смотрит глазами ребёнка,
Как тают снежинки в её волосах.