Новогоднее

Дед Мороз по луже водит посохом,
Изумлённо глядя вкруг себя -
Где сугробов белоснежных ворохи?
Отчего в проталинах земля?!

Я ж старался. Из лесов устюговских
Ворожил метели да мороз.
А оно, гляди, как " перевьюжило " -
Не румянит щёк, не щипет нос.

Знать опять юнец Апрель куражится.
Молод-зелен, вот и мутит бес.
Невдомёк паршивцу, что без праздника
По весне не заиграет лес.

Ну да ладно. Что уже кручиниться.
Подгоняют стрелки на часах.
Цифрами две тысячи четырнадцать
Звёзды засияли в небесах...

Дед Мороз три раза стукнул посохом,
И над Русью, гривою метя,
Белая Лошадка, ярким всполохом
Пронеслась, копытами звеня.