Души многострочие

Тонко, вкрадчиво,
Как в сквозняковую щель,
Просочилось в сон слово.
И послышалось,
Как заиграла свирель,
И над полем вскружила
Седая метель,
Призывая рассвет новый.

И уже не уснуть.
И свечи золотой язык
Разгоняет мрак ночи.
И струятся, струятся на листы,
То ли слёзы
Сгорающей свечи,
То ли души
Многострочие.

И хочется не порхать -
Кружить! Дерзко!
Над сонным миром.
И петь свободу,
И счастье пить,
И каждой звёздочке
Себя дарить
Под звенящую лиру...

Тонко, вкрадчиво,
Как в сквозняковую щель,
Просочилось в сон слово...
Догорает свеча.
За окном капель -
Декабрь разменял
На неё метель,
В ожидании песни новой.