И на старуху бывает проруха

И на старуху бывает проруха
Желанна бойкая лишь бабка
Дедуле бравому в охапке,
Но если бары у старушки,
Дела-табак ни за понюшку!
 
Спесиво рот её открыт,
Корыто треснутым стоит!
Жена, орёл, порой сварлива?
Живи на крыше терпеливо!
 
Чабан подумал было в сакле:
-Вина в мехах ну нет ни капли,
Ишак ли я пасти отару
Пустым...Зухре, что стала старой!
 
Для юной лучше Гюльчатай,
Согласен на зелёный чай!
Ведь рай у мышки и в норушке,
Что мне мила и с раскладушкой!
 
Но не понос, так золотуха
Удел скандальных стариков,
За пенс не трогает и шлюха,
Хрычуха врежет тумаков!
 
Поныне древняя стряпуха
Сидит, сучит одна в разрухе!
Старик обмолвится порой:
-Старуха, дверь и рот закрой!