Кто найдёт разумную жену...

Кто найдёт разумную жену...
Из притч Соломона
 
Прошу, не отдавайте деве блудной       
Ни сил своих, ни праведных путей,           
Позор стези девицы безрассудной         
Губителен ведь даже для царей!       
 
Мила она, но этим и обманчива, 
Ведь прокляты уста, где слов елей,
Ресницы, брови суетно заманчивы,                 
До чёрствого куска нищают с ней!
 
Женой утешьтесь юности своей,
Её любовь вкушая постоянно…
Чужого водоёма вод не пей,     
Не плакать дабы в муках покаянно!
 
Уловит душу женщина замужняя,
Устроит виноградник, дом пусть твой,      
Божественная мудрость, всем так нужная,     
Прославит добротою путь земной!