Разгуляй

Как надену я песцовую шапку,
Да накину на себя соболей,
Да сорву с небес все звёзды в охапку,
Прокатившись вдоль дорожных огней!
 
Ты не жди меня, маман, до рассвета!
Будут сон людской гонять бубенцы.
Будут сыпаться с телеги конфеты,
Да расплавятся от счастья мальцы!
 
А как девицы начнут хороводом
Непутёвого дурманить, так всё!
Будет здесь спектакль честному народу,
А героя в облака унесёт.
 
Да, ты знаешь, что туда не навечно
Заявился я, но ты не мечтай.
Верю я, что будет всё-таки встреча.
Что ж, ямщик! Пришёл мой час. Погоняй!
 
1 января 2016