Новогоднее

Новогоднее
Мороз и солнце; день чудесный!
Сегодня праздник есть прелестный.
Пора вставать, а разве лень?
Зря не потратишь этот день!
 
Смотри в окно, как снег лютует
И горожанин, торжествуя,
Поехал к ёлке. Знать, и мы
Уйдём за ним за грань зимы!
 
А за окном хоть и морозно,
Но так тепло. Нет, я серьёзно!
Всё ближе к нам ползёт момент,
Когда увидим новый свет!
 
А впрочем, что болтать впустую?
Нальём-ка в чашу золотую
Всё, что нажили мы за год,
И отвлечёмся от забот!
 
А в дверь стучится Обезьяна
И нам, уже от счастья пьяным,
Спешит чего-то пожелать
И скуки смертной избежать!
 
Так пожелаем вам удачи,
Добра, любви десятизначной,
Здоровья крепкого, труда
Производительного, да!
 
Душе и телу подарите
Всё лучшее, чего хотите!
Пусть только счастье принесёт
Под бой курантов Новый год!
 
31 декабря 2015