Ненавижу

Я ненавижу по тебе скучать,
Ожидать, как рая, новый день.
Словно воздухом – тобой дышать,
Искать тебя, как летом тень.

Я ненавижу думать о тебе,
Разлетаясь ночью на осколки,
Проиграть во внутренней борьбе,
Схоронить мечту на дальней полке.

Я не могу в такой театр играть,
Смеяться, будто мне не больно.
С простым лицом любовь терять,
Не прокричав судьбе «Довольно!»

«Молись!» - И что же будет?
Зачем молиться, если Бог не слышит?
Он утром помнит, к вечеру забудет,
Не интересно, кто как дышит.

Какое дело, если кто-то любит?
Он там, на небе, он счастливый.
Любовью сердце не разрубит.
В слезах не закричит тоскливо.

Любовь создал, взаимность – нет,
Поставил нас с тобою рядом.
Тебе достался яркий свет,
Меня облили едким ядом.

Ты гордо долетел до Бога,
А я к земле прикована цепями.
Слезами смыта за тобой дорога,
И пропасть расширяется меж нами.

Я ненавижу так любить,
Вырывая сердце добровольно,
Мечтая вдруг себя убить,
И улететь, как птица, вольно.

Я ненавижу о тебе мечтать.
Молчать, как будто, так и надо.
И Бога каждый раз прощать,
За то, что он не даст пощады.

Я каждый день на небе вижу,
Как счастье пальцами ловлю,
О милый, как я ненавижу!
И как отчаянно люблю.