Тот поцелуй

К чему был этот поцелуй?
Меня он только раззадорил.
Но ты велишь: "О нем забудь".
И мы, как-будто бы повздорив,
Проходим мимо день за днем,
Друг друга вскользь лишь замечая.
Твой поцелуй тут не при чем.
Тому конца нет, нет начала...
Но он пылает на губах,
Как перцем опалило нёбо.
Он как ирис застрял в зубах.
О! как приятно, как знакомо!
Я буду вспоминать его,
И каждый день вкус будет новым.
И если б повторить ещё...
...Покажется он мне знакомым.