МНЕ ЖАЛЬ ЦВЕТОВ

* * *
 
Мне жаль цветов,
Подаренных тобою.
Они увяли –
Короток их век.
Они сравнимы были
Лишь с мечтою,
Мечтою о тебе,
Мой милый человек.
 
Они стояли долго
В синей вазе.
И было в комнате
И на душе светло.
Ведь твои руки,
Что когда-то их держали,
Им передали
Необычное тепло.
 
Цветы и ты…
Что может быть нежнее?
Цветы и ты
На сердце льют бальзам.
И все, что в жизни
Ценного имею,
За этот чудный миг
Один отдам.
 
Перед глазами
Ты стоишь с букетом,
И от тебя исходит
Чистота…
Цветы и ты…
Не надо быть поэтом,
Чтобы найти
Высокие слова.
 
Счастливая,
Как птица я летаю.
На землю возвратиться
Нету сил.
Всем сердцем,
Всей душой я понимаю,
Цветами ты
Мне сердце покорил.