Грёзы

Грёзы
Шумит осенний лес листвой...
Кусты, деревья -- все с тобой,
Волнуясь, рядом оказаться
Мечтают, чтоб тебе признаться
В своей любви; надеясь, что
Ты их кору, ты их пальто,
Нарушив вековой покой,
Чуть тронешь ласково рукой.
 
Желанья мудрых исполинов
Близки и мне, ведь крики клинов
Летящих им важней, чем деньги;
Мы вместе ждали знак пустельги,
Всем возвещающей как ты --
Милейший гений красоты
И образец добра и чести
(В моих словах ни капли лести),
Вступаешь в тень древесных крон.
 
В тот самый миг восторга стон
Звучит окрест. Людской ли ? Вряд.
В честь гостьи здесь вершат обряд
Волхвы -- могучие дубы;
Полезли с под листвы грибы,
Её раскрыв, как-будто двери;
Из чащи тёмной вышли звери;
И для приветствия все в ряд
Построились, как на парад.
 
Не скрою, что под впечатленье
Подпал и я -- в одно мгновенье
Навеял облик твой мне грёзы...
На месте замершей берёзы
(Не буду врать или скрываться)
Хотел, хотел бы оказаться !
 
 
30 декабря 2015 г.