Отмщения !

Отмщения !
Сегодня если ты прям в сердце поражён,
Не радуйся, не факт, что то стрелой Амура.
Когда, сойдя с ума, мир лезет на рожон,
Дурная весть найдёт нас даже с Байконура.
 
Она нам донесёт: когда и как в бою
Погибли земляки -- сплошь парни молодые.
Смотрю на фото я -- как-будто сам стою
У танка там, в степи... Ведь волосы седые
 
Под каской не видны; и вон и пулемёт
Такой же я имел в свои былые годы;
Плюс приближает смерть возможный мой черёд
Примерить образцы армейской новой моды.
 
И если вдруг прийдёт и правда тот черёд,
Не будет знать никто пощады и прощения;
И где бы ни был враг, не выживет, умрёт,
Когда в умах одно -- желание отмщения !
 
 
12 января 2015 г.