Домовой

Домовой
Поиграй ты о мной Домовой!
Ты прекрасный мой утешитель.
И совсем ты приятель не злой,
Очага моего хранитель.
Ты по комнате бродишь за мной,
Поправляешь помятую юбку.
Интересно мне, дорогой,
Куришь ты, как все люди, трубку?
Ты не пьешь, знаю точно, вина.
Говорят молока ты любитель,
день не так ты любишь, как мрак,
Ведь во мраке шалун и воитель.
Помню, как ты меня утешал,
Когда я заливалась слезами
И как с болью меня провожал,
Когда мы разлучались годами.
Но сегодня опять я с тобой,
И уже целовал меня в губы!
Для меня ты родной и живой,
Хоть немного конечно беззубый.
Зато сила не дюжая, стать!
И глаза непростые, с хитринкой.
Только мне вот не смеешь ты врать,
Все врачуешь меня с избытком.
Помогаешь заснуть по ночам,
Чтобы меньше одна тосковала,
А как рад ты зажженным свечам,
Я такого восторга не знала!
Мой надежный, заботливый друг -
Ты реальность для сердца живого.
Ты мой лучший помощник из слуг,
Расчудесный хранитель крова!