Смотрю на елку

Смотрю на елку
Смотрю на елку и любуюсь
Ее изысканной красой.
И восхищаюсь, и волнуюсь
Волшебно- светлой мишурой.
В ее причудливом наряде
Огни фонариков горят.
Их отражение в моем взгляде,
Они по елочке скользят.
Как платье ели расчудесно-
Зеленый, сказочный шифон!
Висят игрушки бессловесно,
Но есть любви прекрасный фон.
Они - душе очарование,
Я с ними сердцем говорю!
Какое счастья упование
Я этой елочке дарю!
На ветках яблоки, конфеты,
Грибы и совы, и шары,
Снеговичок, с ведром надетым-
Все для меня и детворы.
Еще сосульки с барабаном,
И месяц гордый, и звезда,
Здесь Дед Мороз, олень рогатый,
Снежинок разных мелюзга.
А за окном метель чуть- слышно
Ей колыбельную поет.
И декабря ночь, так вот вышло,
Привет с небес передает.
А я под запах ели чудный
Мечтаю только лишь о том,
Чтоб Новый год пришел нетрудный,
Принес бы счастье в каждый дом!