За зашторенным окном .... ( сказка для детей...)

За зашторенным окном .... ( сказка для детей...)
********
За зашторенным окном
Жил да был огромный дом,
Деревянный, небогатый,
Назывался просто хатой.
Под соломой, за ключом,
Погреб, подпол, снасти в нём,
А под крышею чердак,
Паутины просто мрак,
Там живут ночные мыши.
Слышишь шорох, слышишь,
слышишь?
*****
В кухню справили поход,
Вот мышиный тот народ,
Подгребут повсюду крошки,
И проверят всё везде,
Не проснулась-б только кошка,
Вот тогда и быть беде...
*****
Но усатая, масть лычья,
Тихо спит, под нос мурлыча,
Видит сны, крутя хвостом,
Как мяукала с котом,
За верандой, у подвала,
Ему песни напевала...
*****
А в один прекрасный миг,
Вдруг откуда страх настиг,
Скрип бежал от половицы,
Кто здесь? Кто?
Вспорхнули птицы,
И от дома унеслись,
Так подальше, вдаль и ввысь,
*****
Скрип ещё, и чаще, чаще,
Кто-ж там есть, такой скрипящий,
А потом, откуда вой...
Появился Домовой...
*****
Бородатый мужичок,
Враз, вдруг по носу, щелчок,
Улыбнулся, и с ухмылкой,
Ну? Чего? Дрожат поджилки ...
*****
Кошка вихрем унеслась,
На чердак вдруг забралась,
И сидела там дрожа,
От такого куража ...
*****
А коварный мужичок,
Ручки принял под бочок,
Свистнул громко, для острастки,
Ну-ка братцы, больше глазки,
Тут теперь, хозяин я,
Вы лишь, челядь вся моя...
*****
Я теперь тут правлю бал,
Быстро все, кто спал, не спал,
Собирайтесь, перекличку,
Зажигаю, чиркнул спичку,
 
Все построились в ряды,
Что красавцы, мне — воды,
Вам устрою смирный душ,
Аж, для самых вёртких душ ...
 
И достал, откуда, лейку,
На руке, смотрите, «сейко»,
Счас вот в этот дивный час,
Из неё полью всех Вас!
 
Будет Вам головомойка,
И переносите стойко,
А не сможете, для Вас,
Фреди Крюгер даст арткласс!!!
*****
Мыши дрожью затряслись,
Тесно вкруг все собрались,
И промолвили, пищА,
Слушай милый, прямо, ща!!!
*****
Мы живём здесь много лет,
Если хочешь жить без бед,
Заводи-ка с нами дружбу,
Приглашаем на обед!!!
*****
Воду преврати в покрепче,
Мы проверим, есть что в печи,
И закутим в этот день,
Воевать нам больно лень...
 
Нам для битв хватает кошки,
Передушит нас за крошки,
А сейчас, сама дрожит,
Грозный твой увидев вид!!!
*****
А теперь, когда у нас,
Будет вот такой альянс,
Рыжая нам не страшна,
Пусть теперь дрожит она!!!
*****
Слушай мыши, быть не быть,
Лучше в доме мирно жить,
Ведь на то он есть и дом,
Чтобы мир всегда
был в нём!!!
*****
(авторское)
ga-lucia