Война и мир

Война и мир
Чем отличается война от мира? Размыты порой грани.
Они раньше были вместе, но что-то поругались.
Что нам дает война? Жертвы, голод, пленники…
Зато вокруг идеи, объединяет поколения!

Гибнут миллионы, но обогащаются тысячи!
По вине оных, что иначе мыслят!
А что дал мир? Деньги, власть, дискриминацию
Хочешь жить - ври. Не понимают детей, отцы;

Отцов деды, а все друг друга!
Будут деньги, будет все, в том числе дружба!
Такой расклад. Порочный круг… Ад…
На дворе война или мир, а?