Начало истории

Начало истории
Когда окончил школу, оказался на распутьи -
В армию идти или учится в институте?
Я не патриот, не уважаю лычки и звания…
Выбор очевиден был - высшее образование!

Батя, мне тогда сказал… Будто гравировка на камне -
Слова остались в памяти, как напоминанье.
"Перед тобой лежит весь мир - это начало истории!" -
А я согласился, не стал тогда спорить с ним.

Приехал из деревни в город - сам себе хозяин!
Кто в этой шкуре был, тот может представить -
Как я учился, три года с тетрадками чистыми…
Ох, что я творил!!! Но в итоге отчислили…

Это экскурс в прошлое; по эпизодам жизни, ралли.
В главной роли я - Квазимодо моральный!
В общем, не какое это не начало истории…
Я б скорей назвал сие, просто - предисловие.