А снежинки соткутся в кружево

А снежинки соткутся в кружево,
И, секунд замедляя ход,
Волшебство, как метель, закружится -
С днём Рождения, новый Год!
 
Предрассветною неизбежностью,
Прогоняя хандру и лень,
Утро душу омоет нежностью -
С днём Рождения, новый День!
 
И забавно, светло и радостно
Вдруг войдёт в этот странный век
Нечто новое и прекрасное!
С днём Рождения, Человек!
 
Пусть не будет нелепой грусти, все,
Что дурное - уйдет. И вновь
Пусть подарком с небес опустится,
Как танцующий снег, Любовь!