Что так опечалено в мир ты глядишь

Что так опечалено в мир ты глядишь
А В Т О П О Р Т Р Е Т
 
Что так опечалено в мир ты глядишь?
Чем озабочен твой разум холодный?
Ищешь ли смысл или дар свой природный
Лапаешь лаской и тем дорожишь?
….
Что так одурманено, взгляд твой открыт?
Что искривляет твой рот округлённый?
Жаждет, иль пуст мир-подарок природный
Или насытясь, он скукой убит?
….
Не отвечает рисунок зеркальный,
Через стекло сам вопрос задаёт:
“Чем озабочен? Что душу гнетёт?”
И завожу диалог с ним пространный.
( 15.3.1979г.)