Неприятно слышать: «Звери

Неприятно слышать: «Звери
Неприятно слышать: «Звери
Могут броситься на всех!»
Неприятней, в дебрях елей,
Видеть свежий волчий след.
….
Мысли вертятся впустую,
Натыкаясь, всё на страх,
Шерсть рисуют мне густую
В окружающих кустах.
….
Цепенеешь, скрыв дыханье,
Слышишь редкий шорох туч,
Насекомых, птиц порханье…
Слышишь, как песок сыпуч.
….
Шаг бы в сторону, к дороге,
Увести свои следы,
Но инстинкт мой сгинул, вроде,
Испугавшись досмерти!
….
Неприятно, в дебрях елей,
Видеть рядом волчий след.
Неприятней, страх смертельный,
Поджидающий везде!
( 10.10.1981г.)