Где ты, зимушка, где заплутала?

Растрепались макушки деревьев,
Закудлился в дымке туман.
Будто замер, затих на мгновенье
Звезд сияющих караван.
Ночью домики в старом полесье
Загрустили в объятиях тьмы,
Загляделись они в поднебесье,
В ожидании суровой зимы.
И так ждет их душа немая
Снежных вихрей и белых вьюг.
Но зима нынче нам чужая,
Видно в отпуск ушла на юг.
Только ветер холодный, несносный
Теребит старой крыши карниз,
Да усталые сонные сосны
Наклоняет макушкой вниз.
"Где ты, зимушка, где заплутала?
Без тебя серым мир мой стал"-
Так в лесу сойка с песней кричала,
Когда крылья ее ветер рвал.