Распахнули зонтики украдкой прохожие

  Распахнули зонтики украдкой прохожие,
На снегу выводят следы корявым почерком.
А у нас ведь теперь и дороги расхожие,
И маршруты намечены разные на карте росчерком .
Злятся люди эти, будто псы бездомные
Лают в лица друг друга, на что-то хмурятся.
А для нас и первого солнца лучи сонные
Пробиваются теперь на двух разных улицах.
Толпы мчатся вновь и никогда не кончатся,
Траектории безразлично выведены.
Ведь и нам, бегущим в толпе уже не хочется
Как когда-то звать друг друга по имени.