Равнодушие необратимо

Равнодушие необратимо
Мир окутан дымкой серой
В пожаре утренней зари.
Гудки. Толпа.
Простые лица
Без имени и без судьбы
Бегут, проскальзывая мимо
Колоссов стали и стекла.
 
Нет, равнодушие необратимо.
Здесь нынче каждый за себя.
 
Как прекратить нам ту жестокость,
Когда твой ближний тебе волк?
Как не упасть в соблазна пропасть,
Когда толкнут?
Как взять нам в толк,
Что приговор жестокий назван,
И бесполезна суть добра...
 
Мы станем тенью безобразной 
Над алтарями мук и зла.
 
послесловие: буднями последних месяцев навеяно