В меню отношений

В меню отношений
В неоновом омуте тонет столица,
В чернильное небо спешит самолет,
В молчании гордом белеет страница -
Герой погибает.
Остальное не в счет.
 
Эпитеты меркнут в восклицаниях ночи,
А метафора просит к виску пистолет.
Мысль летит и не долетает до точки.
Словам не поверят,
Подумают: бред.
 
Светает. Инеем тают эмоции.
Эпилог. Трап, багаж, зал встречающих глаз...
В меню отношений нет, увы, опции -
Снимать бронь на чувства,
Если грустный рассказ.