Сохрани

Сохрани меня
По кусочкам
Невероятного фильма
По кадрам и точкам
На пленке цепляясь за взгляды бессильно...
Сохрани меня.
В фотоальбомах и картах,
В письмах, конвертах,
В распутице марта
Помни октябрь и, в перспективе
Весны, сохрани
Мою тень в камеры объективе.
Сохрани.
Не могу обещать новых встреч
У дорожной пыли
Горький вкус перемен.
Да и встречам взамен
Лучше память беречь.
Сохрани
Мои тексты
И сбивчивость фраз
И за разом раз
Не получая вестей
В шумной толпе
Каких-то гостей
Перечитывай строчку последних часов:
"Сохрани",
И следы на песке временных поясов
В пересчете,
В минутах,
Не сотри.
На изломе пролета:
"Сохрани".