Ищущему пути

Мне, как потерявшему след,
Многие годы сбившемуся с пути,
Уже куплен простой
Картонный билет.
И давно бы пора идти.
Но я всё стою и стою,
Вязанные перчатки сжимая в руке,
Мне всегда казалось, что я пою
На родном
Варварском языке.
И в небесную высь хрусталя,
Где всё бьются правда и ложь,
Я смотрю сквозь пустые поля,
Где под белым покровом - рожь,
Сказки северных поясов,
И прозрачно-стеклянной реки,
Божества дремучих лесов -
Их шаги особенно
Нынче легки.
Я смотрю. Мне пора бы в путь...
Стала жесткой, колючей трава,
Волосы твои
стрижены -
- Не вернуть,
Да и мне ли не знать,
Что разлука
Всегда права.
Мне б пуститься в безумный смех
У костров, запылавших в ночи,
Только выпал уж третий снег,
Да и глотка моя молчит...
Мне, как потерявшему след,
Многие годы ищущему пути
Собирать свой мешок.
Ведь билет
Уже куплен. Пора идти.