Посвящение моему будущему мужу, которого я ещё не знаю.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ритм и размер стихотворениея к концу заметно изменяется, но я надеюсь, что это не принесёт особенных неудобств при чтении. Иначе написать у меня не получилось.


Скажи мне, что в твоей голове?
Беспросветная мгла? Хандра?
Небо, трава, семья? Или мечты,
Сдобренные уместным количеством
Вязкой, привычной лжи?
 
Я не умею жить, но умеешь ли ты,
Чтобы меня учить по воскресениям
Заходя погостить, выпить чаю и вновь уйти?
Кто я, если не ты? Кто ты, если не я?
Мы, наверное, полные дураки, ага.
 
Небо чернеет в ночь, ты – когда попадёт.
Я вижу тебя насквозь. Внутри тебя растут мхи.
Говоришь, что «многое позади и скоро вся боль уйдёт».
Наивный ты идиот. Когда уже всё замрёт?
Так хочется встать и стоять целый век, как столб.
 
Мы физики, химики и биологи, теоретики и творцы.
Мы все, аки чёрные вороны над могильной плитой.
Нам некогда созерцать мир, мы от него беглецы.
Давай сядем и всмотримся, кто здесь ещё живой?
На счёт три. Раз…два…
 
Мы болезненны и беспомощны, обречены,
Потому и подвое, боясь остаться одним,
Брошенным бесполезным куском частиц
В области страшно ограниченной пустоты.
Без лиц.
 
Да ведь мы не безрукие и безногие: строим,
Покоряем за краем край, для нас нет преград.
Нам нужно много из ничего, что и учимся добывать.
А теперь оглянись вокруг и скажи, разве ты не рад,
Чуя Бога всуе, в каждом из подрастающих бесенят?