Мы - метис

Мы прячемся по углам и по норам
Не потому, что боимся света,
Но боимся поддаться нормам,
Прибегнув к чужим советам.
В кипящем, затёртом мире
Закрыты наглухо ставни,
Мы плаваем в вечном эфире
И тычемся носом в камни.
 
Мы гнёмся и стонем в муках,
Но счастливы до предела.
Куда бы ни дались, к лукам
Всегда раздобудем стрелы.
Мы гордый метис мирозданья,
Изъятые из потока.
Нам шлёт привет папа Дьявол,
Мы слышим привет от Бога.