Лодка

Ночи, романтика, слёзы и губы.
Речи, объятия, песни и клятвы.
Надо бы нежно, тепло и не грубо.
Надо бы тихо и только приятно.
 
Плавали двое, смеялись беспечно.
Мило качалась добротная лодка.
С берегом не намечалася встреча.
Кто-то жонглировал звёздами ловко.
 
Вдруг что-то треснуло где-то под днищем -
Топала сильно ногами зазноба!
Знал бы парнишка, что разумом нищий,
Знал бы изнанку прекрасной особы...
 
Вот и молчит, рефлексирует дурень,
В сердце пустивший тяжёлую пулю!
Спросят о чём - молвит, словно накурен:
"Где твоя лодка?" - "Она утонула...".
 
5 января 2016