Три года

Три года
Я не забуду никогда
             Майской ночи,
Что тяжким клином
Пробила рану мне в груди
Ударом насквозь, в середину.

И словно раненная птица
Не в силах помощи просить,
Я точно знала, что разбиться
Будет разумнее, чем жить.

Ты тихо шел как-то несмело,
Сжимая кисти влажных рук,
Шоссе светилось и гудело
И заглушало сердца стук.

Прочь навсегда, навеки, пусть
Я разлечусь по миру пылью,
Всепоглощающую грусть
Я предпочту моральной гнили.

---
С тех пор прошло уже три года.
Три года - маленькая жизнь,
Менялись мысли как погода,
Лишь ангел мне шептал: "Держись".

Безжалостный холодный Питер,
Старинных улиц тусклый свет.
Назад три года ты похитил,
Что надлежит по праву мне.

Теперь тебе я гость незваный,
Но я живу и мыслю вольно,
Под натиском смертельной тайны
К тебе вломлюсь бесцеремонно.

Кругом привычный шум столицы,
Гордые виды мокрых стен,
Крыло обманчивой синицы
Сулило время перемен.

Все как тогда: шоссе, машины,
Твое лицо, дым сигарет.
Бросает блики на витрины
Луны печальной силуэт.

Вот я стою. Что будешь делать?
Стоять бетонною стеной?
Или снесешь меня с разбегу,
Отдавшись чувствам с головой?

Ты почему сжимаешь руки
И не глядишь в мои глаза?
Прошло три года с той разлуки,
Минула прежних дней гроза.

О, как ты холоден, как резок
Ты позабыл мятеж тех чувств.
Три года - небольшой отрезок,
Лишь позови и я вернусь.

Прости мою неосторожность,
Мой детский пыл, мою любовь.
Спасибо небу за возможность
Глаза твои увидеть вновь.

Глаза любимые чудны,
Неповторимы, необъятны,
А руки, полные любви,
Все так же нежны, так же мягки.

Я все еще тебя люблю.
Пройдут года - я не остыну.
Прошу, запомни навсегда
Девчонку с именем Арина.