Зимняя ночь (акро)

Снежная,вьюжная,долгая,страшная
Ночь под окном расплетала косу.
Ели и сосны серебряной кашей
Густо облеплены в тёмном лесу.
Узкой тропой у болота замёрзшего
Рыжей лисы пробежал огонёк...
Отзвуки сказок из дальнего прошлого
Через столетья расслышать я смог.
Кто тебя создал из снежного крошева,
Если не древний языческий бог?