Пока мы спали, снегу намело

Пока мы спали,снегу намело
 прошедшей ночью,
 и налепила вьюга на стекло
 куски и клочья
 тех парусов застывших кораблей,
 что спят в торосах,
 где склянки бьют о цепи якорей
 ДедЫ-Морозы.
 Ползёт троллейбус,разгребая снег
 унылой мордой,
 и от контактов тянет фейерверк
 как шнур бикфордов.
 Ах,сколько звёзд на небо натрусил
 искрящий провод,
 и помянуть рожденье всех Мессий -
 прекрасный повод.
 А по делам спешаший сонный люд
 к дверям прижмётся.
 Кого цари по офисам пасут,
 кто сам пасётся..
 Но,проходя вдоль праздничных витрин
 универсама,
 Я слышал,как обычный мандарин
 пропел "Осанна"